本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 YouBike :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

YouBike

緣起

彰化縣政府為推廣民眾騎乘自行車作為短程接駁交通工具,辦理「彰化縣公共自行車租借系統建置及營運管理示範計畫」案,期藉由市區自行車道路網搭配自行車租賃站服務,鼓勵民眾使用低污染、低耗能的公共自行車作為短程接駁運具,減少及移轉私人機動車輛之持有及使用,以達改善市區道路交通擁擠、環境污染及能源損耗目的。 秉持著提升都市生活文化,響應全球節能減碳風潮,彰化縣政府與台灣捷安特攜手啟動了彰化縣公共自行車租賃系統服務計畫,簡稱為「YouBike微笑單車」。


願景

促進彰化縣低碳運輸與國際化
為彰化帶來全新的觀光價值
居住生活品質改善與市民滿意度提升
減少汽機車之使用,改善空氣品質與交通環境
帶動自行車風潮,增加騎乘人口


理念

YouBike微笑單車使用電子無人自動化管理系統,提供自行車甲租乙還的租賃服務,盼以自行車做為大眾運輸系統最後一哩的接駁工具,藉此鼓勵更多民眾樂意使用大眾運輸系統,同時達到環保與節能的目的,打造全新的彰化通勤文化。


目前站點

YouBike於彰化市現有站點分佈圖 (2017-08版本) 2017-08版

資料來源

彰化YouBike LOGO

彰化縣YouBike資訊網:https://chcg.youbike.com.tw/home/

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課