本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 MOOVO :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

MOOVO

緣起

MOOVO智慧自行車及電動輔助自行車由彰化縣政府委託廠商佈建,目前已全面採MOOVO車輛營運服務,讓民眾輕旅行時更便利,YouBike自11月10日全面退役,不提供租借服務,MOOVO智慧自行車及電動輔助自行車共計1650輛(智慧自行車1350輛、電動輔助自行車300輛)全數於今(110)年10月30日佈建完成並提供營運服務。


願景

促進彰化縣低碳運輸與國際化
為彰化帶來全新的觀光價值
居住生活品質改善與市民滿意度提升
減少汽機車之使用,改善空氣品質與交通環境
帶動自行車風潮,增加騎乘人口


說明

MOOVO費率分為智慧自行車和電動輔助自行車,智慧自行車費率為每30分鐘10元,電動輔助自行車為每30分鐘20元,為落實使用者付費的公平性,並讓本縣公共自行車得以永續發展,由縣府編列預算補貼前30分鐘租借費用5元。


目前站點

目前可使用站點請參考

點我前往

資料來源

彰化MOOVO LOGO

彰化縣MOOVO資訊網:MOOVO官網

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課