本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 乘車資訊 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

乘車資訊

如何到彰化市

彰化市位於臺灣中部,您可以選擇搭乘臺鐵、統聯客運、國光客運直達彰化車站或搭乘高鐵轉乘客運、臺鐵。不論是搭乘高鐵、臺鐵或者客運,都能夠提供您不同的旅遊體驗!


臺鐵

搭臺鐵由臺北南下至彰化,行程約175分鐘;由高雄北上至彰化,行程約175分鐘。
  • 南下臺北車站 → 彰化車站
  • 北上高雄車站 → 彰化車站

高鐵

搭高鐵由臺北南下至臺中(新烏日),行程約54分鐘;由高雄左營(新左營)北上至臺中(新烏日),行程約56分鐘。
  • 南下高鐵臺北站 → 高鐵臺中站 (新烏日)
  • 北上高鐵左營站 (新左營) → 高鐵臺中站 (新烏日)

轉乘資訊

臺 鐵 由高鐵台中站出站後,步行至臺鐵新烏日站(約15分鐘),之後搭車至彰化車站(約10分鐘)。
客 運 由高鐵台中站出站後,搭指定路線客運至彰化車站周邊(約40分鐘)。

可經由以下路線至彰化車站:

  • 台中客運 101 水湳—彰化
  • 彰化客運 6933 台中—鹿港
  • 員林客運 6737 西港—台中
  • 員林客運 6738 王功—台中
  • 員林客運 6882 西螺—台中
  • 台灣好行:鹿港線
計程車 由高鐵台中站出站後,搭排班計程車至彰化車站(約30分鐘)。

高鐵臺中站之排班計程車由台灣大車隊提供管理服務。

市話 / 手機直撥:55688


客運

搭客運由臺北南下至彰化,行經路程約180公里;搭客運由高雄北上至彰化,行經路程約176公里
  • 南下臺北 → 彰化 (國道1號 / 國道3號)
  • 北上高雄 → 彰化 (國道1號)

開車

搭高鐵由臺北至臺中(新烏日)南下,行程約54分鐘;由高雄左營(新左營)北上,行程約56分鐘。
  • 南下臺北 → 彰化 (國道1號 / 國道3號)
  • 北上高雄 → 彰化 (國道1號)
  • 屏東 → 彰化 (國道3號)

汽車出租

租借交通工具本國人記得攜帶駕駛執照及身分證,外籍人士則須持有效國際駕照及護照等文件。
租車所須資格文件等請洽各租車公司詢問。

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課