本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 享戀139 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

五大觀光軸線

享戀139

2018-05-24 114
享戀139手繪封面
享戀139周邊地圖

 

3月的南路鷹從菲律賓一路飛到台灣來過境,有鷹柱、鷹球還有鷹河,吸引了無數國際愛鳥人士專程搭機前來欣賞。

4月的紫斑蝶從高雄六龜的紫斑峽谷穿過彰化,一分鐘約80隻,讓世界的知名昆蟲學者來一探究竟。

5月雪的桐花,花瓣片片灑落在林間,讓八卦山的低海拔森林多了點浪漫。

7、8月的鳳蝶更是美不勝收。

9月的台灣欒樹,紅色的果襯著黃色的花,讓原本蕭瑟的樹林變得美艷。

除了這些生態大事之外,別忘了到附近的牧場和小牛、小羊親近一下,也喝杯新鮮的鮮奶喔!

 

享戀139推薦行程

 

享戀139旅行 行程建議

彰化縣道139(綠色隧道) →賞桐生態步道(福田社區-優質社區參訪) →休閒牧場(風吹草地見牛羊) →牛奶餐限定→漫漫車遊→八卦山咖啡-本地限定(喝下午茶品咖啡吃手工餅乾)→賞鷹平台→一線天探險(桃源社區,生態和地景探索)→走訪彰化舊城→賞夜景

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課