本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 大佛憶人文 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

五大觀光軸線

大佛憶人文

2018-05-24 76
大佛憶人文手繪封面
大佛憶人文周邊地圖

 

卦山夕照美景、莊嚴的大佛和大佛前方九龍池的水舞與八卦山天空步道都是這裡的特色,在大佛神像內有釋迦摩尼佛的成佛故事,佛像外觀也訴說著彰化的歷史,從日治時期到民國時期,原來的親王碑改為現在22公尺高的大佛佛像,參佛大道已成為彰化市民的健身大道。

走過銀橋到太極亭,則是另一種景象,看到清朝縣令的德政刻劃在亭上,而文學步道的碑文是近代彰化文人的佳作,往下走可以看到彰化縣城的沿革歷史。

人文、文學、生態一次到位,只給慢旅的您。

 

大佛憶人文推薦行程

 

大佛憶人文旅行 行程建議

天空步道(漫遊體驗樹冠層生態之美)→生態步道(賞蝴蝶相思樹林)→太極亭(八卦山地名由來)→文學步道(彰化文人詩作)→彰化文學發展史碑亭(彰化歷史的紀錄) →1895抗日保台史蹟館(防空洞改建) →彰化藝術館(歷史建築物) →不老泉(自來水廠) →八卦山大佛(彰化的地標) →佛前小吃攤覓食→九龍池、銀河廊道夕照(遠眺彰化市,登高望遠)

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課