本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 古蹟南瑤媽 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

五大觀光軸線

古蹟南瑤媽

2018-05-24 75
古蹟南瑤媽手繪封面
古蹟南瑤媽周邊地圖

 

彰化舊城南門外的媽祖廟-南瑤宮,三川殿、主殿是用原木原石建造,而融合日本和式與歐洲巴洛克式格局的觀音殿,則是民國後完成的後殿,雖然風格截然不同,卻和彰化的歷史息息相關。

東門的孔廟(國定古蹟)-雍正年間為了培植人才所建的縣學,保留了許多孔廟才有的特殊規格和建築風格,雖然沒有金碧輝煌,卻也有著工匠極力表現的風格,等您來親自體驗。

元清觀(國定古蹟)-極具代表性的泉州廟宇,廟門的三川殿前有八字牆、還有青斗石獅守護著這間廟,清初年間泥塑的玉皇大帝神像,更是您不可錯過的藝術品。

 

古蹟南瑤媽推薦行程

 

古蹟南瑤媽旅行 行程建議

古月民俗館(限定特展和常態展覽)→元清觀(國定古蹟,見證泉州人到彰化的歷史)→孔廟、銀宮戲院→小吃覓食趣(長安街、太平街)→開化寺(限定古蹟,高雅古樸的建築)→關帝廟(縣定古蹟,細說文治武功的彰化)→聖王廟(國定古蹟,漳州人來彰化的故事)→南瑤宮(縣定古蹟,走訪媽祖的神蹟)→彰化舊城漫漫遊

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課