本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 舊城小吃大 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

五大觀光軸線

舊城小吃大

2018-05-24 119
舊城小吃大手繪封面
舊城小吃大周邊地圖

 

彰化舊城在東門內有孔門路的南投意麵和木瓜牛奶,是彰化市民最愛的小吃。

全國首創鹹麻糬和苔條花生,是彰化極具代表性的伴手禮;舊城西門的肉脯和肉乾是彰化在地人吃稀飯和小酌時的點心配料;舊城南門的肉粽、爌肉飯和碗粿,都是彰化市民當作正餐或是點心的選項;舊城北門的肉圓、貓鼠麵和糯米炸皆是老饕們的最愛。

這些都是讓在外地打拼的彰化人懷念的家鄉小吃,也是您來到彰化一定要品嘗的美食佳餚!

 

舊城小吃大推薦行程

 

舊城小吃大旅行 行程建議

東門孔門路意麵→木瓜牛奶→蛤仔麵→散步舊城道→小西街肉圓→貓鼠麵→糯米炸→彰化老街爌肉飯→彰化舊城巡禮

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課