本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 鐵道半線情 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

五大觀光軸線

鐵道半線情

2018-05-24 132
鐵道半線情手繪封面
鐵道半線情周邊地圖

 

彰化扇形車庫(縣定古蹟)是日治時期建造的火車修車廠,也是目前台灣唯一僅存的扇形車庫,其輻射如折扇狀的一間間車庫,都是為整備、維修蒸汽機關車(火車頭)所設計,讓火車頭轉向的工具則像極了轉盤,而CK101、CK124、DT668蒸汽火車頭還是這裡的長期住戶,更是拍照人仕及火車迷的最愛。

走出扇形車庫,還有一片日式宿舍群,讓彰化市容多了古樸的味道。

鐵路醫院,前身是「高賓閣酒家」,光復後作為鐵路醫院,這座跨越時空的老建物,充滿不同的歷史文化層,見證了當時彰化的繁榮,走在這條街上能讓您細細品味彰化人的故事。

 

鐵道半線情推薦行程

 

鐵道半線情旅行 行程建議

鐵路醫院(高賓閣)→紅葉旅社→小西特色街巷→鐵道博物館(需向彰化車站預約)→3D忠權(犬)社區→扇形車庫(縣定古蹟,鐵道迷的最愛)→彰化台鐵舊宿舍群→彰化舊城漫漫遊

回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課