本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 「彰化300.古城解謎小旅行」遊程活動11冃30日揭開序幕 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139
跳到主要內容區塊
:::

最新消息

「彰化300.古城解謎小旅行」遊程活動11冃30日揭開序幕

2019-11-08 66
活動記者會

彰化建縣即將滿300年,縣城所在地彰化市,為迎接此一歷史性的盛事,市公所積極籌劃明年將隆重啟動「彰化300 古城新生」系列,暖身活動一波波展開!公所與「旅庫。彰化」將自11月30日起,分六梯次共同舉辦「彰化300‧古城解謎小旅行」活動,在專業導覽解說帶領下,了解彰化城發展故事、手作體驗、品嘗小吃美食,寓教於樂!

清朝初年,彰化經由漢人開墾拓展形成「半線莊」,在康熙晚期逐漸發展成為「半線街」,至雍正元年(西元1723年),正式設立彰化縣,轉眼間,再過4年、亦即西元2023年,就將是彰化建縣滿3百年的大日子,由於彰化市是縣城所在地,彰化300對於彰化市可說意義重大。

您知道彰化市內曾經有哪四座城門嗎?開化寺為何有「開彰第一縣公首建開彰第一寺院」的美譽?只要參加「彰化300‧古城解謎小旅行」遊程活動,就可獲得解答,即日起受理報名,每梯次25人,額滿為止,每人只要799元即可獲得精美旅行印章手冊及專屬紀念品,報名網址,內有詳細行程介紹及相關諮詢。

遊程活動分為三個主題,分別是:11月30日、12月1日(兩梯次)的主題為「彰化的移民廟宇信仰」,將探訪威惠宮(聖王廟)、鎮安宮、白龍庵與定光佛廟等4座寺和移民有關的寺廟;12月7、8日(兩梯次)的主題為「廟宇建築與彩繪」,將走讀欣賞南瑤宮與元清觀的宮廟建築之美;12月14、15日(兩梯次)的主題為「彰化城內的信仰圈」,跟著導覽解說員,遍遊彰化第一座寺廟-開化寺、元清觀、大東門福德祠、城隍廟、開彰祖廟、西門福德祠、北門福德祠等和彰化城開發有關的多座古蹟與景點。

市長林世賢強調,每梯次的遊程都會安排專業的導覽進行解說,而在探索廟宇古蹟的同時,一併品嘗肉圓在地特色小吃,並依不同主題分別安排前往「好時光玩手作工作工坊」體驗手作娃娃)、到「友發藥行」體驗手作防蚊包、到「解憂設計」體驗如何手作清水模盆栽;以及赴「春秋美術社」參觀。

yes報名詳細資訊請洽報名網址


相關照片

  • 體驗手作娃娃
  • 體驗手作清水模盆栽
  • 參觀燈籠製作
  • 體驗手作防蚊包
回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課