本網站的部分功能依賴 JavaScript 語法進行運作,禁用 JavaScript 語法可能導致網站的部分功能及版面產生故障或缺失,請您打開 JavaScript 功能以確保能擁有最佳的網站使用體驗。 彰化300.古城慶典之都活動 熱鬧登場 :: 彰化市旅遊網 │ 鐵道、美食小吃、古蹟、大佛、縣道139 跳到主要內容區塊
:::

活動訊息

彰化300.古城慶典之都活動 熱鬧登場

2023-01-13 58
彰化300活動

今年(2023年)彰化建縣(城)終於迎來300年,彰化市公所在這歷史的交會點,隆重推出彰化300古城慶典之都系列活動,以充滿喜慶快樂的心情,歡慶彰化300歲生日,也迎接彰化未來的300年!接續藝術家與名人參與彩繪燈籠的盛會之後,以小小燈籠串起整個彰化城區,讓來到彰化的遊客,感受到熱鬧迎春的喜氣。


彰化古城有文化,所以有靈魂,也因有文化,城市充滿了溫度!為了發揚古城的靈魂、保持古城的溫度,從112年1月14日亮點彰化城開跑,緊接著農曆過年的除夕路跑迎頭香、大年初一起一連五天永樂過年節及初一至十五的天公賜福添好運、2月11日古城提燈踩街與彰化300晚會,精彩活動一波波展開。


今年彰化過年購物節活動自112年1月22日至1月28日在永樂街舉辦,初二至初六邀請彰化在地特色攤商及文創攤商進駐,現場更有免費手作及童玩活動可親子同樂參加,初二至初七每日6場彰化街頭藝人不斷電精彩表演,歡迎大家一同來熱鬧滾滾。

#亮點彰化城

  • 彰化火車站:晚上5點到晚上12點展出。
  • 長安街、陳稜路、民族路、慶安宮、關帝廟、彰化藝術館:晚上5點至晚上10點展出。

相關照片

  • DM正面
  • DM背面
  • 主海報
回到頂端
彰化市公所 城市暨觀光發展課 彰化市公所 城市暨觀光發展課